同一网络下如何连接两台电脑

时间:2021-12-16 10:56:27

来源:

查看:0

一条网线可以连接一台电脑!如果想连接两台或多台电脑,一是制作两个网线头接法的,也就是说,一条网线出两个接头,但接法有点不同,然后改两台电脑的ip地址,两个地址不能重复!并且要访问电脑设置为共享!

也可以用辅助工具了!现在辅助工具也很多种,一是用交换机,二是用路由器。在这里,我强调一点,是用路由器,如果你接在wan接口上,直接设置一下网络密码,就可以使用了。但是你要是插在lan口上,输出网段是一样的必须改下ip地址,并要关闭dhcp!

三,也可以用无线路由器,一个有线路由器解决了网线连接!

我用两个无线路由器!

白的就是无线路由器!黑的是另一台路由器!

前言:一条网线怎么连接多台电脑,这个问题问的很泛。那我从以下几方面去回答吧

从路由器或交换机只引一条网线,但有几台电脑要上网,在这种情况也又没有交换机或路由器的情况下。

那么只有将8芯的网线分为两条来接,我们上网其实只有8芯就可以了,就是1236这几芯就行。所以你从开始端的路由器和交换机那边把8芯分为两条,做成两个水晶头,另一端也同样,这样就可以实现两台电脑同时上网。

如果从路由器或交换机只引一条网线,但有几台电脑要上网,在这种情况可以加交换机或路由器的情况下。这时,你只有把这条网线8芯都做一个水晶头,虽说可分为4芯做,但8芯的抗干扰能力比较强,所以有条件下最好做8芯。接下来分两步弄

1、加一个交换机,在加交换机的情况下,你就可以随便手插,因为每一个口都是一样的(只指家用,非多层智能交换)。

2、加路由器,路由器就有两种接法:

(1)种是接在WAN口上,那么网段设不一样,再设一下网络密码就行;

(2)是插在LAN口上,这时,网段要一样,但IP不能一样,且DHCP要关闭。

总结,一条网络如果没有交换机和路由器设备情况下,只能分为两台,那么就只能两台机子上,如果有交换机和路由器情况下,就可以实现大以两台以上的电脑用。希望这个加回答能给你提示帮助,也可关注我,谢谢。

方法如下:

1、将两台电脑直接用网线相连。

2、第一台电脑设置 一:打开设置面板。

3、第一台电脑设置 二:将ip地址和网关设为192.168.0.1 目的是让这台电脑做另一台电脑的网关。 子网掩码一点击自动添加。

4、第二台电脑同样打开设置然后,设置为如图所示:此处的ip地址最后点后的数可以是非1的小于254的数。

5、第二台电脑,然后打开cmd 一下ping第一台电脑。键盘 “windos键 R” 然后输入cmd ,回车。如果和右图一样有时间返回,说明两台电脑连接成功。

6、然后找到你要传送的文件:比如D盘的文件“测试”。

7、右键单击,选择属性,如下图所示。

8、点击共享,点击高级共享,如下图所示。

9、勾选共享此文件,点击应用,如下图所示。

10、出现下面对话框,网络路径就是另外一台电脑的访问路径,如下图所示。

11、第二台电脑打开我的电脑 输入地址访问,进入第一台电脑共享的文件夹,如下图所示。

博士解答:

将要传输数据的2台电脑通过网线直连,网线使用直通线(线序相同)即可。

连接网线后确认网线指示灯有在正常闪烁,表示网络硬件连接正常。

设置同一网段的ip地址

打开控制面板,点击【网络和共享中心】。

在网络控制界面,点击【本地连接】。

在本地连接状态页面,点击【属性】。

点击【internet协议版本】。

设置ip地址, 一般可以设置192.168.1网段的地址。使用同一步骤设置另一台电脑的ip地址,注意需要和前一台电脑使用同一网段的ip地址, 但地址不能相同。

设置共享文件夹

打开要传输的文件夹。右键打开属性窗口。

选择共享,进入共享设置。

选择添加新的共享用户,可以添加everyone用户。

添加用户后点击【共享】,启用共享功能。

提示共享已设置成功。

在另一台电脑中的命令行中输入ip地址或者计算机名称,就可以显示已经共享的文件夹名称。

进入共享文件夹后就可以拷贝或粘贴要传输的数据了。

注意事项如果设置共享后无法访问, 可以用ping命令确认下网络是否正常.2台电脑的ip地址必须是在同一网段中.