OEM渠道将于何时告别Windows 10 32位版本

时间:2021-12-16 09:18:55

来源:

查看:0

微软刚刚宣布,自 2020 年 5 月更新(又称 Version 2004)开始,Windows 10 OEM 渠道将彻底告别 32 位版本。在这之后,软件巨头将不再向原始设备制造商提供非 64 位版本的系统。

对于当前仍在使用早期 32-bti 系统的客户,微软仍将继续为其提供必要的功能和安全更新,包括在非 OEM 渠道中继续提供可用的 32 位媒介、以及各种升级安装方案。

简而言之,这份公告仅涉及三个方面:

(1)首先,本次政策变动仅影响 OEM 渠道的新机器,后续 PC 都将安装 64 位版本。

(2)其次,旧设备、以及非 OEM 渠道的 32 位系统,更新和安全补丁都不受影响。

(3)根据微软的维护时间表,最新的 32 位版本 —— Windows 10 1909(2019 年 11 月更新)将于 2021 年 5 月 11 日终止支持。

当 Windows 10 32 位版本达到 EoL 时,想要继续接收功能和安全更新的用户,必须设法切换到 64 位版本。

有鉴于此,尽管受此公告影响的设备数量可能很小,我们还是建议大家尽快做好切换至 Windows 10 64 位版本的准备。

据悉,在 RTM 版本获批之后,Windows 10 2004 将于本月晚些时候开始向公众推送。

想要尝鲜的朋友,可注册成为 Insider 测试者、并开启 Release Preview 预览通道,或通过 MSDN 渠道下载最新的纯净版安装镜像。

win10系统是微软目前最新,也是主打的操作系统,而且我们平时接触的win10大都是64位版,因为如今的主流电脑的内存配置早已达到4G以上,而32位版win10最大只能利用3G多的内存,就和32位win7差不多,这样肯定就会造成使用大容量内存电脑的浪费,在如今单条8G内存不过300多元的今天,32位win10自然没有人愿意用了。

过去由于一些特殊工作环境下需要的软件对64位系统支持还不完善,所以仍然有不少人在坚持32位系统,因此像32位win7甚至XP都有不少人用,但是经过多年的发展,几乎所有的软件程序都已经对64位系统进行了良好的适配,就兼容性上来说,64位win10在使用上已经完全没有问题了,随着用户量的不断增长,这个软件生态环境还会更加成熟。

进入到2018年以后,64位系统已经占据了绝对主流的位置,已经有一些游戏和程序抛弃了对32位系统的支持,包括显卡驱动在内也开始停止对32位系统的支持更新,所以64位系统是大势所趋。

需要注意的是,win10对电脑的配置也是有一定要求的,而且64位版比32位版需求稍高,如果你的电脑还是十年前的双核CPU,4G不到的内存,没有固态硬盘,那我建议也不要使用32位win10,老老实实继续用32位win7最好,否则随之而来的卡顿会非常影响使用体验。如果你是准备装新机或者升级电脑,内存升级到4G以上肯定是必不可少的,固态硬盘也已经成为标配,win10在刚刚发布时确实Bug众多,但是经过3年多的完善后现在已经比较成熟稳定,建议在电脑达标的前提下直接升级到win10 64位版。

为什么这个配置的电脑要去装WIN10系统呢?

这个配置对于win10统来说太低了,可以用,但一定会比较卡。Windows10系统可是很吃系统资源的。Windows10系统光自己就要吃掉将近两个g的内存,而你只有4个g的内存。剩余只有两个g内存不够你运行稍微大点的软件了??赡苌细鐾蓟峥?。另外不要装32位系统,32位系统最多只能用到3.5G的内存,剩下来的0.5g的内存用不到,等于又浪费了0.5g内存,建议你装windows7 64位系统,64位系统可以支持到128g的内存,可以充分的将内存调用起来。由于windows7,系统本身的系统占用资源很少,可以把更多的系统资源留给程序运行,运行速度自然会比10快很多的。

另外建议你配一个固态硬盘,把windows7系统安装到固态硬盘里。这样速度会提高非常多,再战两年应该可以。

老笔记本换了固态硬盘后换发生机了。

一月份Windows 7装机率比不降反升 按期停止支持绝非易事

微软计划将于2020年1月14日终止对Windows 7系统的支持,尽管微软不惜余力推动Windows 7用户升级至Windows 10,新数据表明微软要想按计划停止对Windows 7的支持绝非易事绝非易事。

NetMarketShare一月份的操作系统装机率报告显示,1月份Windows 7装机率不降反升,从12月份的36.90%升至37.19%,尽管好消息是Windows 10在一月份也迎来了装机率提升,从12月份的39.22%上升至40.90%。

距离计划中的Windows 7技术支持终止不到一年。尽管时间紧迫,用户向新版本Windows 10升级的热情并不高,这让微软的计划变得更加困难。