家里用台式电脑,怎么装无线路由器

时间:2021-12-16 08:34:34

来源:

查看:0

谢谢邀答!

台式电脑装无线路由器这个问题有两种:

第一种:台式电脑接无线路由器,

这个是比较简单的,当你的台式电脑没有无线网卡时,直接用网线直接入路由器的LAN口。

这个我就不多说了,我相你问的重点不是这个,可以看第二种。

第二种:就是台式电脑,如果使用无线路由器

虽然现在很多台式电脑也有无线网卡,这种直接连接路由器wifi就行,不多说。

针对很多台式电脑自身没有无线网卡,但又不愿意接网线,怎么办呢?

其实也简单,安装无线网卡很简单,买一个usb的无线网卡插到电脑的usb接口上,然后安装对应的网卡驱动就好了,这种方试目前也有很多人在用,专用解决台式电脑的无线连接。

直接插入台式电脑即可,牌子我就不推荐了,某宝上面有很多,你可以找下,买的时候建议买千兆的,因为现在的带宽都比较高,超过100M的带宽套餐,都需要使用千兆网卡。不然发挥不出来效果,所以这点要注意。

了解更多其它通信相关的内容,可以关注我们。

1、路由器接电接网。先把路由器的电源接入220V插座上,指示灯亮就表示接电成功;将入户网线插入路由器的WAN口插槽(WAN口插槽有别于其它几个出口插槽,出口插槽标有数字1-4或1-8)。

2、用一根单独的网线,一端插入电脑的网线插槽,另一端插入路由器的出口插槽。此时网络的连接顺序是:入户网线→路由器→电脑。

3、在电脑浏览器中输入192.168.1.1,这是内网IP地址,通过这个地址可以进入修改或者配置整个局域网参数的路由器管理页面。输入管理员密码,进入配置页面。点击左侧“设置向导”,然后点击下一步。

4、检测网络环境无误后,设置上网方式为“让路由器自动选择上网方式”,然后进入PPPoE的设置界面,填入网络服务商给你提供的账号和密码,所谓网络服务商是指移动、联通、电信、鹏博士、方正等提供上网服务的公司。注意,此处填入的账号密码不是将要显示wifi的账号密码。

5、进入“无线设置”,填入你所要设置的WiFi的名称和密码,这个名称就是以后连接的时候在WiFi列表里要选择的名称,而密码就是连接WiFi是要输入的密码,密码不要使用强度较弱的密码,最好选择同时包含大写字母、小写字母、数字、符号,比如我家WiFi密码设置为Wonder4@me,这种密码很难被暴力破解。

6、最后点击,设置向导里的完成按钮。如果想确认WiFi设置成功,可以点击左侧“运行状态”,在“WAN口状态”中的上网时间若显示出不为0的话,则说明设置成功。

1、切断电源,将调制调解器(猫)的网口1或网口2用网线连接路由器的WAN口。

2、然后将路由器的LAN口用网线连接电脑的网线插口。

3、将猫和路由器以及电脑通电。

4、打开电脑,在浏览器网址处输入路由IP 192.168.1.1(此IP各品牌路由器不同,可查看路由器背面标签)。

5、进入路由器设置界面,输入用户名和密码(各品牌路由器不用,一般是账号和密码同是admin)可参考说明书。

6、进入路由器设置界面,找到设置向导,选择PPPoE输入宽带账户名及密码,点击下一步,按照操作进行,最后重启路由器即可。