优酷、爱奇艺这些手机视频里的广告怎样去除

时间:2021-12-15 15:08:23

来源:

查看:0

关于这个问题,其实苹果公司创始人史蒂夫·乔布斯在早期相关的座谈会中给我们讲的非常明白,他向我们表达了自己关于手机apP广告的核心观念:如果手机中的apP有适宜的广告展示,会间接的养活很多APP开发者以及APP应用厂商,包括手机用户也能持续免费体验APP厂商开发的新功能。

从本质来讲,手机中的APP还是属于互联网手机端的科技产物,也是虚拟数据产物。而虚拟产物需要获取收益,则必须在APP应用中展示相应的广告,而手机APP在启动时出现3秒-10秒以内的广告就是APP开发厂商和APP使用者获益的开始。

一.我曾经也很讨厌APP中的“倒计时”广告,但是有前景的APP开发厂商则给用户更合适的APP使用体验。早期APP端广告推广在发展的过程中,很多互联网公司在移动应用端其竞争非常激烈。比如用户想用某个视频软件,结果他在手机应用市场中下载并安装时发现这款软件也绑定了其它软件的使用,需要下载更多的APP软件才能正常使用,导致自己的智能手机经常性死机。

当手机系统厂家把APP应用生态构建完善后,APP开发商们的广告推广不再是以前野蛮式捆绑其它应用软件,而是在APP端社交和互动性较强的界面中进行适当的植入,并以我们熟悉的“倒计时”模式来展示商家产品信息。

在界面中植入倒计时广告画面,让手机用户最厌烦的问题:系统界面的交互或跳转在操作上出现效率下降,手机用户会产生更多焦虑感,毕竟界面交互的响应需要提高效率。

广告的植入虽然会让APP开发商在短期能够获取更多利益,但是长时间使用这种方式,手机用户也会在操作上产生疲倦,继而不再持续使用这款APP,最终导致此类APP的使用流量下降。

为了能够让APP能够被用户持续使用,有些非常了解手机用户实际需求的APP开发商自己重新构建了广告内容展示的方式和时间区域。就拿今日头条APP来讲,我们在首次打开这个软件时,它现在会在开启后弹出倒计时广告画面,但是在倒计时显示附近也给手机用户提供“跳过”广告画面的按钮,而且广告倒计时的时间也缩短为3秒以内,减轻用户的焦虑感。如果我们不直接关闭这个应用,在下次打开时也不会弹出此广告。

二.我不太建议使用第三方软件来过滤其它常用APP开启时出现的广告,屏蔽还是要从手机接收网络的源头开始进行。如果您真的不想看到APP端开启时的“倒计时”广告画面,我相信您应该会看到有其他人给您推荐过各种过滤APP广告的第三方软件,但是我建议您最好不要使用这些第三方过滤软件。

为什么不推荐您使用第三方APP广告过滤软件?

因为它的使用会间接获取我们正在使用APP的帐户信息,存在安全使用风险。

APP端开启时出现的“倒计时”广告其数据信息都在应用【数据缓存】里面,而数据缓存也关联了我们手机用户登陆APP的帐号信息。若真的使用第三方APP广告过滤软件进行广告过滤,我们自己的帐号信息就会很快被暴露。

而且,这些第三方广告过滤APP应用并不是100%会过滤APP开启时的广告画面,有时APP开启时的广告画面要停留1秒左右才会自动消失,其过滤的成功率并不是很高。

为了让手机APP在开启时没有广告画面的出现,我觉得您可以从家里或自己附近的网络环境中对路由器等网络传输设备进行广告过滤,这样智能手机在接收网络信号时会减少广告的画面加载,让APP的操作变得更加高效。

结语:手机APP在开启时出现“倒计时”广告画面,实际上是APP开发厂商的自主获取收益的一种良性发展行为。虽然这种体验方式会让很多手机用户在使用和交互上感觉不太友好,但这种做法确实是在却间接让更多APP使用者能够在APP端继续享用免费的新功能,毕竟广告为开发商们提供了更多的运营和维护资本。

即便我们能用第三方过滤广告的软件进行过滤,但它并不是最好的实现方式,需要从手机网络连接的源头进行处理,比如路由器的设置。